登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云飞絮

修身有道安天命,立德无亏任世评

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁岁年年日不同, 江河依旧水流东。 韶华易逝音容改, 黑发难留泪眼朦。 无数艰辛难意料, 几多世事不由衷。 人生短暂一场梦, 且把闲愁付笑中。

(原创)做事要谨慎  

2008-03-16 14:29:48|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、在朋友面前说谎:朋友贵在知心,朋友不了解你,那就不是你的朋友。你不了解你的朋友,那也不是你的朋友,“朋友面前莫说假”这是一句名言,是真朋友比任何人都了解对方,也就所说的哥们。这是真的朋友,还有一种朋友就象一张纸那样,一捅就破,吃饭喝酒时,说什么“是朋友就喝”的酒肉朋友,在网上花言巧语的网上朋友,当面一道,背后一道,嘴上一道,实际一道,这样的朋友不交也罢;

   二、不知尊重别人:人都需要别人尊重,尊重了别人也就尊重了自己,因为你尊重了别人,别人才会尊重你,你不尊重别人,别人也不会尊重你。切莫自以为是,目无一切,知道尊重人的人也一定受人尊重;

   三、没有信誉:人生在世,信誉为本,没有信誉谁还与你合作,有谁愿意帮你?谁还会拿你当朋友?你被人骗了心里怎么样想?

   四、目无师长:父母是生你养你给你生命的人,没有父母那里有你的今天,当初你降生到世上时可是没有任何东西的,是父母把你辛苦培养成人,你是你父母生命的延续,你今后也要为人父母,你辛苦生养的子女不尊重你,你怎样想呢?

           五、好争不便宜:一个人要大度一点,不要见便宜就想要,不是自己的的东西就不能要,偷盗就更不好了,一个人走上犯罪道路很多就是因为好争小便宜开始的。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018