登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云飞絮

修身有道安天命,立德无亏任世评

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁岁年年日不同, 江河依旧水流东。 韶华易逝音容改, 黑发难留泪眼朦。 无数艰辛难意料, 几多世事不由衷。 人生短暂一场梦, 且把闲愁付笑中。

(原创)谁能无过?谁能识过?  

2008-04-24 11:00:27|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天有一个网友的电脑运行很缓慢,我的信息无法及时发送给她,要等好久才可发过去,于是我好心地告诉她:“你的电脑运行很慢,最好是优化一下”,她没有理我,显然是不高兴了,第二天我看她的电脑正常了,就说了一句:“你的电脑好了”,不料她说:“我的电脑本来是好的,是你的心态有问题”。我的心态有问题吗?我的心里真有点说不出的滋味。记得在很多年以前,有一次我用电热快烧开水,水开始溢出来了,有两个女同事路门口提醒我说:“你的水烧开了”,我知道还没有完全烧开,于是我说:“还要等一下,现在还没有完全烧开”,不料那两个女同事的其中一个竟说了一句:“真是个十三点”。那时的心情与我昨天网友说我心态不好时是一样的。我不是记恨的人,也不是遇事耿耿于怀的人,但两件事,让我联想很多。有个老师在自己的家里贴了这样一副对联:“就是真理,多走一步成错误,且看食盐,少放点些失鲜甜”。真理到底是什么?在人生道路上又有谁能真正认识自己?

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018