注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云飞絮

修身有道安天命,立德无亏任世评

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁岁年年日不同, 江河依旧水流东。 韶华易逝音容改, 黑发难留泪眼朦。 无数艰辛难意料, 几多世事不由衷。 人生短暂一场梦, 且把闲愁付笑中。

网易考拉推荐

放弃,是一种无奈(原创)  

2009-12-17 14:25:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  人在一生当中,会有很多的东西想拥有,但又不可能想的东西都能得到。所以,就只好无可奈何地默默放弃,有的东西一恍而过,心里不会留下任何遗憾。但已经拥有了的美好东西,要放弃就不是那么容易了,但有时也不得不放弃,这时我们必会生出一种伤感,一种无奈。这种伤感和无奈,会影响我们的生活和情趣,甚至带来痛苦和后悔。有的人后悔了一辈子,遗憾了一辈子,痛苦了一辈子,却不知一个人能得到什么,能拥有什么,都是靠上天给你的缘分。

  有的人辛苦地努力了一辈子,却贫苦地生活了一辈子;有的人从生下来就享尽了荣华富贵,有的人有老婆、有情人、有二奶、有小秘,而有的人连老婆都找不上;有的人轿车出入,有的人连自行车都没得骑。有的人能力很强就只能给人家当秘书、当司机,有的人平平庸庸,却能青云直上,官登高位;有一句话说得好“同日天光同日夜,有人富贵有人贫”。

 “人往高处走,水往低处流”谁愿意一辈子受苦?谁不想有钱有势?逍遥快活?可是,能行吗?是你不努力吗?不是!是你不想吗?也不是!那是为什么呢?是你没有机缘。有个老师奋斗几十年,好不容易熬到了退休,可以清净地享受一下晚年之福了,工作几十年来,不就是为了晚年有个保障吗?不料退休才两个月就突发心脏病死了,真不是享福的命,所以说一个人不要做那么多无用追求,好好地珍惜自己所拥有的东西,要知道不是你的,不能强求而来,是你的,你也不会失去,该珍惜的要珍惜,该放弃的还是要放弃,不要心痛,不要伤感,顺其自然地面对人生道路上的一切,何乐而不为?

                2009年12月17日

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017