登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云飞絮

修身有道安天命,立德无亏任世评

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁岁年年日不同, 江河依旧水流东。 韶华易逝音容改, 黑发难留泪眼朦。 无数艰辛难意料, 几多世事不由衷。 人生短暂一场梦, 且把闲愁付笑中。

(原创)话说自信  

2009-02-07 20:11:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           人生自信本是好事,有自信才有发展,有自信才有进步,有自信才有光明,有自信才有理想.......可太自信了也不是什么好事.太自信了接着就是太悲了,太自信的人只能看到自己的长处而看不到自己的短处,一个人看不到自己的短处就会做出错误的判断和决策,做出了错误的判断和决策就会出现难于想象的后果.但也不能没有一点自信心,没有一点自信心就会自己看不起自己,做任何事都没有足够的勇气和胆量,做事没有勇气和胆量还能有做成大事吗?所以对待自己就要善于自己了解自己,正确把握自己,不要太自信,也不要没一点自信,把握一个合适的度,正确地发挥自己的长处,尽量克服自己的短处.比如说一个女人本来一般,可有人在她面前说她好了,夸耀她了,她的自信心一下子由此得到很大的提高,自己也就认为自己真的很优秀,就沾沾自喜,就清高起来,说话的口气也就改变了,认为谁都会喜欢她,追求她,结果呢,由于她的错误判断,导致了别人对她的反感,最后连朋友也慢慢远离她而去了,这就是太自信带来的悲哀.
                                                                                                   2009年2月6日

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018