登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云飞絮

修身有道安天命,立德无亏任世评

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁岁年年日不同, 江河依旧水流东。 韶华易逝音容改, 黑发难留泪眼朦。 无数艰辛难意料, 几多世事不由衷。 人生短暂一场梦, 且把闲愁付笑中。

(原创)幸福就在身边  

2009-02-08 11:31:26|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和几个朋友一起聊天,谈起什么是幸福?第一个朋友说:“我现在是一个村干部,有朝一日能考上国家公务员,有稳定的工资的收入就好了。”第二个朋友说:“我是现在是个老师,有朝一日我能转行也当个行政干部就好了。”第三个朋友说:“你们两个人说的我都已经达到了,我要是能当上某个单位的一把手,吃饭不要自己出钱,外出有专车接送,讲话有人写好稿子就好了。”第四个朋友说:“我是个做生意的,能保证每笔生意不亏本就最好了,其他的我就不想了。”第五个朋友说:“你们说这说那,我连家都还没成,今年都三十了,父母死得早,今后能不能结婚都还不知道,我的目标就是找到一个合适的老婆成家就是最好的了”。我听后想想,我们比起这位朋友来那真是不知有多么幸福了。可我们却没有感觉到。人生原来就这么简单,看来幸福就在我们的身边,就看你怎么去感受和把握了,人生的目标是要适全自己的。人往高处走,水往低处流,想好又想好,是人的本性,对钱来说,有了几万元,就想几十万元,有了几十万元,又想几百万元……那里有止境呢?这山望见那山高,到头辛苦的是自己的,烦恼的还是自已啊!

                                                            2009年2月8日

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018