注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲云飞絮

修身有道安天命,立德无亏任世评

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁岁年年日不同, 江河依旧水流东。 韶华易逝音容改, 黑发难留泪眼朦。 无数艰辛难意料, 几多世事不由衷。 人生短暂一场梦, 且把闲愁付笑中。

网易考拉推荐

对烦恼的感想(原)  

2010-05-28 09:45:12|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一池清水,没有风,没有人去动它,没有外界的作用,便非常的平静。要是有人扔进一块石头,那怕小小的一块,也会一声“咕咚”,然后便激起一道道涟漪。一个人的心情也象池水一样,要是不被外界作用,平静下来,少想一点,烦恼也会少一点。

不要认为幸福总在别人身边,烦恼总在自己心里。

急于寻找伴侣的而没有成家的人,认为有伴侣孩子和家庭的人便是幸福的,需要用钱的贫穷人认为有了很多钱便是幸福的。没有工作的人认为有了工作便是幸福的……结果是得到了想得到的幸福,却又有了新的烦恼,仍然感到不幸福。

  人不知足永远是世人命中难逃的劫数。

   人一辈子在为了寻找幸福,为了幸福在奋斗,  有的人本来就很幸福,他却感到很烦恼;有的人本来应很烦恼,但他活得却很幸福。

  糊涂的人,容易幸福;清醒的人,容易烦恼。这是因为,糊涂的人,计较得少,活得简单。而清醒的人,一切看重,活得认真。

  人在世间,不是烦恼来找你。而是你找的烦恼。

一个人在人生道路上背上就象背着个行囊,什么金钱、地位、名利,……装得越多,负得越重,感到就一定越累。要是丢掉那些,或者说少一点,你也许会轻松一点,快乐一点,烦恼就少一点,你感到的幸福也就会多一点。

                           2010年5月27

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017